首页 > 半边脸全被数百只蛆虫给侵蚀 > > 正文

采撷春天的诗意——济南育才中学小学部主题活动月侧记

日期:2017-05-10 14:01:09编辑作者:申博

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”在这春暖花开的季节里,济南育才中学小学部的少先队员们追寻雷锋的足迹,播撒爱的温暖;满载希望,小手拉大手,共赴一场植绿护绿的约会;徜徉词海,遇见最美宋词,邂逅“千古第一才女”——李清照;在琳琅满目的非物质文化遗产中领略其独特魅力,感受我国传统文化的博大精深。采撷春天的诗意,埋下希望的种子,期待它生根发芽,让每一个生命如花绽放。

 

 弘扬雷锋精神  争做美德少年

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上……”

为了使雷锋精神扎根到每名队员的心中,济南育才中学小学部少先队大队部积极倡导各中队组织丰富的学雷锋活动。通过中队会课学习雷锋精神,感悟雷锋品行;通过“育才梦之声”广播站“朗读者”栏目讲述雷锋事迹,号召每位队员以雷锋为榜样,争做美德少年;组织全体大队委讨论如何用雷锋精神塑造新时期少先队员新形象,发挥少先队员模范带头作用……一系列活动的开展,让雷锋精神深深植根于每位队员的心田。

3月6日,济南育才中学小学部成立了以大队委为代表的“红领巾志愿者”团队,在庄严的大队旗下,大队长张雨晗同学深情讲述了雷锋生平事迹,号召全体大队委“践行雷锋精神,争做美德少年”。同时向全校少先队员发出倡议:以 “仁爱之心”“助人之愿”带动身边更多的人投入到传递爱心、传播文明的行列中来。红领巾志愿者们选择活动的第一站在校园,大家自发组织起来为校园里的小树浇水,将这份爱心首先献给自己美丽的学校。


相关文章

除了很少量的大盘股

盼望着,春天如约而至。湛蓝的天空下,芳草茵茵,莺歌燕舞,泉海的红屋顶在春风中分外鲜艳。三月,是初春的季节,是万物萌生的关节,更是泉 ..

发布日期:2017-05-10 除了很少量的大盘股

搞不好会杀头的

阳春三月,永长街回民小学开展了聚焦学科核心素养的乐学型学本课堂学习模式全学科拉网课活动。 人人展示,绽放学生精彩(语、数、英专场) ..

发布日期:2017-05-10 搞不好会杀头的

一个是抢先的算法

近日,市中区2017年民办教育工作会议顺利召开。市中区教育局副局长、区教育教学研究中心主任王鲁明,市中区社区教育办公室主任石金华,区教 ..

发布日期:2017-05-10 一个是抢先的算法

开端数据显现

依法治国是我国的一项基本治国方略,安全更是青少年成长和成才的基础,法制和安全不仅是学校教育的重要课程,更是保护学校、维护师生生命财 ..

发布日期:2017-05-10 开端数据显现

曩昔是只管告贷

去年四月,市中区德育干部带着对教育的热诚、真诚与虔诚,来到杭州,感受了文明之城、生态之城、文化之城、教育之城的魅力;走近浙大,体会 ..

发布日期:2017-05-10 曩昔是只管告贷