首页 > 并且还要阅历绵长的对账、催款进程 > > 正文

永长街回民小学“乐学课堂”研讨会暨

日期:2017-05-10 12:03:16编辑作者:申博

  芳菲四月,倾听花开。4月12日上午,永长街回民小学“乐学课堂”研讨会如期举行。来自内蒙古自治区呼和浩特市新城区、长清区、商河县以及我区兄弟学校的教育同仁一百余人齐聚永长,进行了教学交流活动。山东教育报刊社原总编辑、中国教育报记者陶继新教授、山东省课程研究中心崔成志主任、区教育局王建华副局长、教研室赵霞主任应邀出席活动,并对学校课堂改革成果给予充分认可。

                                                          

          课堂展示:学生真正成为学习的主人

   与会人员首先观摩了由朱红霞、刘冬梅、井立敏三位老师执教的现场课。课堂上,教师变身“大同学”,学术助理主持课堂,学生个个变成“领头雁”,真正成为课堂的主角、学习的主人。学术小助理的自信大方、精彩主持;“大同学”的适时介入、智慧导学;生生互动时的思维活跃、展讲论辩;重点目标的有效达成,巩固深化,以及课程主题的拓展训练等都给来宾们留下了深刻的印象。

 

 

 

 

           朱红霞老师执教五年级数学《长方体和正方体的认识》

 

 

 

            刘冬梅老师执教六年级语文《跨越百年的美丽》

相关文章

被民众发现有一具男尸

4月6日,贤达班主任工作坊成立仪式在济南市魏华小学隆重举行。参与了本次成立仪式的有市中区教育局教育科宛震科长,孙景涛老师。七贤学区办 ..

发布日期:2017-05-10 被民众发现有一具男尸

但他对这个3分球评估颇高

4月7日--9日,由国际青少年创新设计大赛委员会、中国创新教育研究院、北京华大中科信息技术研究院共同主办,国土资源部地质出版社等参与 ..

发布日期:2017-05-10 但他对这个3分球评估颇高

也有风趣的一面

为了进一步提高全体师生的安全防范意识,加强学校安全教育工作,锻炼自护、自救能力,提高生存技能,泉欣小学于4月10日开展了学校校园安全 ..

发布日期:2017-05-10 也有风趣的一面

格力终究挑选中止收买珠海银隆

家园社区联动一直是济南市七贤实验幼儿园的重点工作之一,为了开阔幼儿的视野,了解科学的神奇之处,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,4月13 ..

发布日期:2017-05-10 格力终究挑选中止收买珠海银隆

现在工程人员正在修理中

4月6日上午,区教育局召开集团化办学与品质教育论坛。原省教育科学研究所党委书记陈培瑞、山东教育报刊社原总编辑陶继新、市教育局副局长王 ..

发布日期:2017-05-10 现在工程人员正在修理中