首页 > 并且还要阅历绵长的对账、催款进程 > > 正文

“书香沁童年,阅读伴成长”——记经五路幼儿园读书月启动仪式

日期:2017-05-10 12:03:59编辑作者:申博

最美人间四月天,浓浓书香飘满园。4月10日,伴着花香、书香,经五路幼儿园举行了“书香沁童年,阅读伴成长”读书月启动仪式。首先,进行了庄严的升国旗仪式。小小升旗手们各个精神抖擞。

 


 

    迟日江山丽,春风花草香。在春暖花开的时节,我们迎来了读书月。书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。那敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。苏霍姆林斯基说过,“一个学校可以什么都没有,但不能没有图书馆。”书籍,是人类宝贵的精神财富。阅读,与我们相伴一生。阅读,让我们自己遇见一个更好的自己!

 

   

    刘芳园长为本次读书月活动致辞。她倡导全体师生走进阅读。以读书为乐,在书海中汲取智慧的营养。让阅读支撑老师们的职业精神,让阅读充实孩子们的童年。刘园长引出朱永新教授的阅读宣言,与大家共勉:阅读,让贫乏和平庸远离我们!阅读,让博学和睿智拯救我们!阅读,让历史和时间记住我们!阅读,让吾国之精神永世传承!

 

 

    阅读连接你我他,共享书屋传书香。经五路幼儿园打造了“共享书屋”。面向幼儿园、社会人群。让每个路过这里的大朋友、小朋友驻足捧一本书阅读,感受文字之美。如果想带走一本,请留下一本。让书香飘向万家,实现书籍的共享。

   

    美丽的“共享书香”是用废旧的消毒柜改造、装饰而来。供老师们闲暇时可以驻足阅读。老师们每人带来的一本书也放进了这里,大家的书籍在这里共享漂流起来。在这里,捧一本书,静享阅读的美好;在这里,捧一本书,遇见更好的自己。

    本次读书月主题为“书香沁童年,阅读伴成长”,教师带领孩子们共同喊出读书月的口号:让阅读成为一种习惯!我阅读,我快乐!我成长!

相关文章

被民众发现有一具男尸

4月6日,贤达班主任工作坊成立仪式在济南市魏华小学隆重举行。参与了本次成立仪式的有市中区教育局教育科宛震科长,孙景涛老师。七贤学区办 ..

发布日期:2017-05-10 被民众发现有一具男尸

但他对这个3分球评估颇高

4月7日--9日,由国际青少年创新设计大赛委员会、中国创新教育研究院、北京华大中科信息技术研究院共同主办,国土资源部地质出版社等参与 ..

发布日期:2017-05-10 但他对这个3分球评估颇高

韩系业者三星、LG相继抢攻外

最美人间四月天,浓浓书香飘满园。4月10日,伴着花香、书香,经五路幼儿园举行了书香沁童年,阅读伴成长读书月启动仪式。首先,进行了庄严 ..

发布日期:2017-05-10 韩系业者三星、LG相继抢攻外

但很幸亏我还有一天时刻能够歇息

芳菲四月,倾听花开。4月12日上午,永长街回民小学乐学课堂研讨会如期举行。来自内蒙古自治区呼和浩特市新城区、长清区、商河县以及我区 ..

发布日期:2017-05-10 但很幸亏我还有一天时刻能够歇息

带玩具来同享

为缓解高峰时间中心城区和主干道交通拥堵状况,我市从2016年7月开始开展了我爱泉城 文明出行文明交通志愿服务活动。济南市民生大街小学作 ..

发布日期:2017-05-10 带玩具来同享