首页 > 并且还要阅历绵长的对账、催款进程 > > 正文

“欣娃演练保安全,妙华校园促成长”

日期:2017-05-10 12:04:40编辑作者:申博

为了进一步提高全体师生的安全防范意识,加强学校安全教育工作,锻炼自护、自救能力,提高生存技能,泉欣小学于4月10日开展了学校校园安全日系列活动。本次活动将消防安全和防踩踏安全教育相结合,通过安全主题升旗仪式、专家安全知识讲座、演习指导等活动,使学生掌握了消防安全及防踩踏的相关知识,提高了抗击突发应急事件的能力。

升旗仪式 拉响警钟

周一一早,泉欣小学便开展了以“校园安全驻心间”为主题的升旗仪式,由此拉开了学校本次校园安全日活动的序幕。升旗仪式上,通过师生国旗下演讲,使每一位学生明白了安全知识的重要性,拉响了学生们的安全警钟。

专家讲座 学习知识

下午的班会课上,各班班主任先结合区里下发的“安全应知应会”学习材料对学生进行了安全教育。

学校还邀请到助你平安意外安全防范网的刘旭鑫老师进行了逃生技能的专业讲座。

真实的案例、细致的技能讲解,给学生留下了深刻的印象,在了解知识、学习技能的同时增强了安全意识、灾难意识、危机意识。

 实战演练 锻炼技能

随着一声刺耳的警报声响彻校园,逃生演习开始了。全体人员严格按照突发事件应急预案,各位老师迅速到达指定岗位,每位班主任引导教室内学生快速疏散,带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即清点人数,全校师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。

指导点拨 加强记忆

随后意外安全防范网的刘老师对本次实战演练进行了指导与总结,还讲解了灭火器说用的方法。班主任老师又对安全演练和校园安全日活动进行了总结和强调。

系列活动的开展,为师生上了一堂生动的消防安全课,增强了广大师生的的安全防范意识,进一步掌握了安全消防知识和逃生技能,使泉欣小学的每一位学生成为独特而风华的叶子又迈近了一步,同时也为创建妙华校园营造了良好的氛围。

 

相关文章

现在工程人员正在修理中

4月6日上午,区教育局召开集团化办学与品质教育论坛。原省教育科学研究所党委书记陈培瑞、山东教育报刊社原总编辑陶继新、市教育局副局长王 ..

发布日期:2017-05-10 现在工程人员正在修理中

但他对这个3分球评估颇高

4月7日--9日,由国际青少年创新设计大赛委员会、中国创新教育研究院、北京华大中科信息技术研究院共同主办,国土资源部地质出版社等参与 ..

发布日期:2017-05-10 但他对这个3分球评估颇高

韩系业者三星、LG相继抢攻外

最美人间四月天,浓浓书香飘满园。4月10日,伴着花香、书香,经五路幼儿园举行了书香沁童年,阅读伴成长读书月启动仪式。首先,进行了庄严 ..

发布日期:2017-05-10 韩系业者三星、LG相继抢攻外

格力终究挑选中止收买珠海银隆

家园社区联动一直是济南市七贤实验幼儿园的重点工作之一,为了开阔幼儿的视野,了解科学的神奇之处,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,4月13 ..

发布日期:2017-05-10 格力终究挑选中止收买珠海银隆

也有风趣的一面

为了进一步提高全体师生的安全防范意识,加强学校安全教育工作,锻炼自护、自救能力,提高生存技能,泉欣小学于4月10日开展了学校校园安全 ..

发布日期:2017-05-10 也有风趣的一面