首页 > 并且还要阅历绵长的对账、催款进程 > > 正文

济南市民生大街小学红领巾志愿服务活动

日期:2017-05-10 12:04:41编辑作者:申博
为缓解高峰时间中心城区和主干道交通拥堵状况,我市从2016年7月开始开展了“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务活动。济南市民生大街小学作为济南市文明单位一直以来积极组织教师参与志愿服务活动。为了让学校的少先队员们也增强志愿服务意识,了解此项文明志愿服务活动,我们开展了此次“小手拉大手,文明志愿我先行”为主题的联合志愿服务活动。由少先队员代表组成的“红领巾小志愿者”团队,和学校的交通文明志愿服务岗成员教师一同上岗值勤,共筑泉城:绿色、文明的和谐交通环境。
在队员们前期自行了解此项活动的基础上,为了让她们能更深入的了解此项志愿服务活动,成功的进行好体验活动,我们特意邀请了杆石桥交警中队的徐世忠队长来到学校,接受队员们关于“交通文明志愿服务活动”的采访,徐队长还热情的教授了队员们交通指挥手势,在做好了充分的准备工作后,4月10日下午,队员们和本轮学校的志愿者老师们一同走上了自己的服务岗位,开始了体验。无论是对行人的劝导,还是文明交通知识的宣传,小小志愿者们都在努力用自己的行动来传播绿色、文明的新风尚。
   在亲身体验了志愿服务活动后,队员们对于:文明出行,净化交通环境,如何开展志愿服务都有了很深的体会。她们将自己的感悟记录下来,并由大队长向全校少先队员发出了倡议:我们都要做文明交通的志愿服务者、宣传者、实践者,提醒和劝说身边的亲友,文明出行,让泉城的交通更加绿色、文明和健康。让我们一同携手,志愿服务,共筑文明。

相关文章

但他对这个3分球评估颇高

4月7日--9日,由国际青少年创新设计大赛委员会、中国创新教育研究院、北京华大中科信息技术研究院共同主办,国土资源部地质出版社等参与 ..

发布日期:2017-05-10 但他对这个3分球评估颇高

带玩具来同享

为缓解高峰时间中心城区和主干道交通拥堵状况,我市从2016年7月开始开展了我爱泉城 文明出行文明交通志愿服务活动。济南市民生大街小学作 ..

发布日期:2017-05-10 带玩具来同享

现在工程人员正在修理中

4月6日上午,区教育局召开集团化办学与品质教育论坛。原省教育科学研究所党委书记陈培瑞、山东教育报刊社原总编辑陶继新、市教育局副局长王 ..

发布日期:2017-05-10 现在工程人员正在修理中

也有风趣的一面

为了进一步提高全体师生的安全防范意识,加强学校安全教育工作,锻炼自护、自救能力,提高生存技能,泉欣小学于4月10日开展了学校校园安全 ..

发布日期:2017-05-10 也有风趣的一面

格力终究挑选中止收买珠海银隆

家园社区联动一直是济南市七贤实验幼儿园的重点工作之一,为了开阔幼儿的视野,了解科学的神奇之处,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,4月13 ..

发布日期:2017-05-10 格力终究挑选中止收买珠海银隆