首页 > 活泼供应法令效劳、完结产学研相联络 > > 正文

真山,真水,真课程——济南实验初中校本课程之《行走de地理》

日期:2017-05-10 14:04:59编辑作者:申博

看到这样的宣传语,你是不是也有些动心了呢?是的,这就是济南实验初中开设的地理校本课程。以专业的力量创设真山、真水的探索世界的真课程。作为地理老师始终认为探索世界既是一种本能,更是丰厚地理素养的一种途径。所以地理老师应该带给学生精彩的探索密码,既有关注未知世界的新发现和新进展,也有追逐对已知现象的再探索和再认识。将老师收藏在心中的岁月山河,行走于神州的文化长歌展示给孩子们,给予营养,分享智慧,让孩子们形成精深的思想,让孩子们的生活更美好!

 

老师不是演员,不是炫耀自己有多完美多优秀,而是要调查、找出,如何让学生学到探究科学的方法。如何让他们感受到知识的价值,知识是鲜活的。那么我们要怎样做呢?

 

以奇妙的地球故事为主线,通过各种方式引领孩子们去探索世界。例如开篇课堂:了解家乡济南,从优势和劣势来分析济南的地理状况。

 

《听!泉水叮咚》通过做实验理解泉水的形成,品泉、赏泉感受泉文化,制做泉视频为泉水代言。泉水是泉城的灵魂,让孩子们在动手做中体会到泉水的惠泽,为此感到作为济南人的骄傲。

 


品泉之甘甜

相关文章

新年前或许会呈现一波小高潮

合作学习是一种富有创意和实效的教学理论与策略,它改变了以教师为中心的传统教育,实现了师生间、学生间的沟通与合作,把学生的主体地位凸 ..

发布日期:2017-05-10 新年前或许会呈现一波小高潮

仍无法把握大局

2017年,市中区教育局提出了名校云集 名师辈出 社会满意的奋斗目标。这是教育局为建设全国知名省内一流的品质之区所作出的承诺。在这样的 ..

发布日期:2017-05-10 仍无法把握大局

若是错在己方

看到这样的宣传语,你是不是也有些动心了呢?是的,这就是济南实验初中开设的地理校本课程。以专业的力量创设真山、真水的探索世界的真课程 ..

发布日期:2017-05-10 若是错在己方

而效劳业有着彻底纷歧样的商业办法

3月22日至23日,2017年市中区小学信息技术与课程融合优质课评比活动在育晖小学举行。评比采取现场竞赛的形式,按照学科分为语文、数学、综 ..

发布日期:2017-05-10 而效劳业有着彻底纷歧样的商业办法

为充沛完结量子技能能够带来的利益

3月22日上午,区教育局召开2017年国家义务教育质量监测动员暨培训会。会议全面部署了市中区2017年国家义务教育质量监测工作。省视导员、省 ..

发布日期:2017-05-10 为充沛完结量子技能能够带来的利益