首页 > 活泼供应法令效劳、完结产学研相联络 > > 正文

区教育局召开2017年国家义务教育质量监测动员暨培训会

日期:2017-05-10 14:05:54编辑作者:申博

3月22日上午,区教育局召开2017年国家义务教育质量监测动员暨培训会。

会议全面部署了市中区2017年国家义务教育质量监测工作。省视导员、省教科院信息技术教研员、教育评估所信息中心主任孙波,市联络员、市教育督导室调研员尹国耀先后简要介绍了监测工作,并提出了基本要求。区联络员介绍了监测内容、对象和时间安排,重点强调了样本校监测实施的工作节点与主要任务,就测前、测中和测后具体流程和操作要求,以及可能遇到的问题进行了重点培训,特别强调了信息上报过程中的注意事项。区教育局党委委员、调研员田献功讲话,他说:义务教育质量监测工作十分严肃,政策性、专业性和技术性强,工作流程非常复杂,要求非常严格。强调:一要高度重视,实事求是,扎实做好监测工作;二要抓好培训,认真学习,切实领会操作流程和具体要求;三要规范操作,圆满完成测试任务。四要借势发力,提高教学质量。各样本校要服从指挥,步调一致,全力以赴,齐心协力完成监测工作。

与会人员观看国家义务教育质量监测宣传片《促进公平·提高质量》和《国家义务教育质量监测现场测试操作程序》等培训视频。这次会议标志着市中区2017年国家义务教育质量监测工作正式启动。

20所样本校校长、副校长、信息员及区教育局教研室、区教育督导室有关人员参加了会议。(文:区教育督导室  图:电教站)

 

相关文章

花莲县玉里大桥下河槽

为促进教师专业发展,提升教师在儿童阅读课程开发与实施方面的研究力,打造具有创造力、影响力和带动力的名师,市中区儿童阅读课程研究核心 ..

发布日期:2017-05-10 花莲县玉里大桥下河槽

为充沛完结量子技能能够带来的利益

3月22日上午,区教育局召开2017年国家义务教育质量监测动员暨培训会。会议全面部署了市中区2017年国家义务教育质量监测工作。省视导员、省 ..

发布日期:2017-05-10 为充沛完结量子技能能够带来的利益

新年前或许会呈现一波小高潮

合作学习是一种富有创意和实效的教学理论与策略,它改变了以教师为中心的传统教育,实现了师生间、学生间的沟通与合作,把学生的主体地位凸 ..

发布日期:2017-05-10 新年前或许会呈现一波小高潮

而效劳业有着彻底纷歧样的商业办法

3月22日至23日,2017年市中区小学信息技术与课程融合优质课评比活动在育晖小学举行。评比采取现场竞赛的形式,按照学科分为语文、数学、综 ..

发布日期:2017-05-10 而效劳业有着彻底纷歧样的商业办法

性感微露酥胸

继数学、地理学科进行联校教研之后,3月14日和3月16日两个下午,语文、物理学科联校教研活动在六十八中学举行。市中区教研室崔连平老师、郑 ..

发布日期:2017-05-10 性感微露酥胸