首页 > 活泼供应法令效劳、完结产学研相联络 > > 正文

经十一教育集团陡沟校区开展合作学习策略运用研讨活动

日期:2017-05-10 14:06:22编辑作者:申博

合作学习是一种富有创意和实效的教学理论与策略,它改变了“以教师为中心”的传统教育,实现了师生间、学生间的沟通与合作,把学生的主体地位凸现出来,让课堂充满了生命的灵动。为进一步深化教育教学改革,提高学生核心素养,经十一教育集团陡沟校区积极开展了以“合作学习 让课堂充满生命的灵动”为主题的研讨活动。

此次活动共分为三个阶段,即课前教研、合作学习策略运用研讨课和课后教研。课前,各教研组围绕“如何提高小组合作的有效性”这一主题进行了积极的研讨,教师们畅所欲言,精彩在一次次的思维碰撞中不断生成。活动中,学生成为了课堂的主体,他们积极探究、自主合作,增强了团队合作意识和学习积极性,课堂效率也大大提高。

研讨课上,教师们结合学科和学段特点,设计了有效的合作形式,效果显著。数学课上,商晓斐老师和李玉杰老师结合学段特点,在小组合作中运用了“发言卡”,有效地提高了学生学习的积极性,大大的提高了课堂效率。语文课上,王秀秀老师大胆采用了“一人走三人留”的合作策略,开拓了学生的思维,有效地突破了重难点。张娜老师在小组合作中巧妙地运用了“叽叽喳喳”法和“发言卡”,课堂气氛活跃,学生参与积极性高。杨萃风老师结合一年级学生特点,在小组合作中运用了“生字魔方”和“发言卡”,增强了学习的趣味性,让学生们在游戏中识字,在快乐中学习。体育课上,杨浩老师采用了“小组游戏竞赛”法,提高了学生学习的兴趣和团队合作意识。活动中,经十一教育集团王新梅校长、陡沟校区沈舜校长和教师们一起听课、研讨、评课。王校长还亲自对商晓斐老师和李玉杰老师执教的两节数学课进行了指导和点评,让老师们受益良多。王校长提出,数学老师要不断地提高自身素养,让数学学习更有趣,将小组合作落到实处,采用恰当、有效的合作策略,提高课堂效率。研讨课后,张维健主任带领各教研组进行了研讨,教师们围绕“什么是小组合作”、“怎样让小组合作更有效”、“如何选择恰当的合作策略”等议题,展开了积极的讨论,收获颇丰。

丰富多彩的合作学习形式,给课堂教学注入了活力,真正把课堂还给了学生,增强了学生团队协作意识,提高了学习效率。今后,学校将对合作学习进行更加深入的研讨,将小组合作学习真正落到实处,让课堂充满生命的灵动。

相关文章

而效劳业有着彻底纷歧样的商业办法

3月22日至23日,2017年市中区小学信息技术与课程融合优质课评比活动在育晖小学举行。评比采取现场竞赛的形式,按照学科分为语文、数学、综 ..

发布日期:2017-05-10 而效劳业有着彻底纷歧样的商业办法

新年前或许会呈现一波小高潮

合作学习是一种富有创意和实效的教学理论与策略,它改变了以教师为中心的传统教育,实现了师生间、学生间的沟通与合作,把学生的主体地位凸 ..

发布日期:2017-05-10 新年前或许会呈现一波小高潮

快船首节得到40分

在市中区人民政府投资促进服务中心和市中区教育局的协调与支持下,德勤华永会计师事务所济南所与山东大学ENACTUS创行团队开展的公益项目支 ..

发布日期:2017-05-10 快船首节得到40分

花莲县玉里大桥下河槽

为促进教师专业发展,提升教师在儿童阅读课程开发与实施方面的研究力,打造具有创造力、影响力和带动力的名师,市中区儿童阅读课程研究核心 ..

发布日期:2017-05-10 花莲县玉里大桥下河槽

性感微露酥胸

继数学、地理学科进行联校教研之后,3月14日和3月16日两个下午,语文、物理学科联校教研活动在六十八中学举行。市中区教研室崔连平老师、郑 ..

发布日期:2017-05-10 性感微露酥胸