首页 > 活泼供应法令效劳、完结产学研相联络 > > 正文

记市中区儿童阅读课程研究核心团队“一师一坊”活动

日期:2017-05-10 14:06:47编辑作者:申博

为促进教师专业发展,提升教师在儿童阅读课程开发与实施方面的研究力,打造具有创造力、影响力和带动力的名师,市中区儿童阅读课程研究核心团队以“一师一坊”的方式推动研究,即市中区书香教师主持工作坊,展示自己在儿童阅读课程建设方面的思考与实践,发挥示范引领作用,带动团队发展。书香教师在“一师一坊”中精进自己、分享他人;青年教师在“一师一坊”中学会如何聚焦专题、实践突破。

 

 

    “侃书”是李爱珍老师推进学生阅读的有效策略,经过五年的探索实践,形成了“纯阅读环境下的‘侃书吧’”品牌课程,通过课外阅读课内化,实现了海量阅读。首先,二年级四班的学生们诵读《千字文》、吟诵《诗经》。孩子们充满韵律与节奏的流畅的诵读,给与会的老师们带来不小的震撼。而在接下来的《写给儿童的中国历史》“侃书”过程中,孩子们的投入、踊跃,特别是对知识的融会贯通和独特的思考,更是让老师们感到震撼。

相关文章

花莲县玉里大桥下河槽

为促进教师专业发展,提升教师在儿童阅读课程开发与实施方面的研究力,打造具有创造力、影响力和带动力的名师,市中区儿童阅读课程研究核心 ..

发布日期:2017-05-10 花莲县玉里大桥下河槽

仍无法把握大局

2017年,市中区教育局提出了名校云集 名师辈出 社会满意的奋斗目标。这是教育局为建设全国知名省内一流的品质之区所作出的承诺。在这样的 ..

发布日期:2017-05-10 仍无法把握大局

新年前或许会呈现一波小高潮

合作学习是一种富有创意和实效的教学理论与策略,它改变了以教师为中心的传统教育,实现了师生间、学生间的沟通与合作,把学生的主体地位凸 ..

发布日期:2017-05-10 新年前或许会呈现一波小高潮

若是错在己方

看到这样的宣传语,你是不是也有些动心了呢?是的,这就是济南实验初中开设的地理校本课程。以专业的力量创设真山、真水的探索世界的真课程 ..

发布日期:2017-05-10 若是错在己方

性感微露酥胸

继数学、地理学科进行联校教研之后,3月14日和3月16日两个下午,语文、物理学科联校教研活动在六十八中学举行。市中区教研室崔连平老师、郑 ..

发布日期:2017-05-10 性感微露酥胸