首页 > 唯有数据是你的力气 > > 正文

济南实验初中名家进校园之彭敏《读书与人生》

日期:2017-05-10 11:58:17编辑作者:申博

为了开拓学生视野,启迪学生心灵,建设书香校园,在第22个 “世界读书日”到来之际,4月21日上午,中国成语大会冠军、中国诗词大会亚军彭敏老师走进济南实验初中,给实验学子们做了题为《读书与人生》的精彩讲座,分享了自己的阅读经历和读书对自己人生的影响。

读书讲座在学生们朗朗吟诵的《如梦令》中拉开帷幕。彭敏跟学生们分享了自己的阅读经历:虽然家庭条件不好,但是依然想方设法“找书”“偷书”看,他以幽默风趣的聊天方式分享了自己童年、大学时代经历的有趣的故事,鼓励同学们珍惜现在拥有的学习资源,更加发奋学习。他通过谈阅读对自己人生的影响,更加肯定的说明了“是阅读改变了他的命运,点亮了自己的人生”。在这次讲座中,彭敏信手拈来的诗词,声情并茂的讲述引得在场学生和老师们的欢呼和喝彩!

4月24日升旗仪式上,学校还表彰了诗词诵读大赛中表现突出的学生。最是书香能致远,每个孩子心中都有一个梦想。我们相信,在雨水滋润,阳光普照下,这粒种子终会发芽、开花、结果。腹有诗书气自华,希望实验学子们在日出日落的每一天,让和煦的微风拂动精美的书页,让优美的文字浸润清澈的心田,静心阅读,热爱生活,让阳光照亮每一行文字,让书香浸润实验校园!

                    



相关文章

在2000年

4月11日,在明媚的春光中,党家学区梦工坊的10位班主任一同走进舜耕,与市中名班主任窦成华老师及其历山华彩班主任工作室的老师们进行了一 ..

发布日期:2017-05-10 在2000年

让被说话的同学也说出来

继数学、地理、语文、物理学科联校教研之后,英语、思品学科联校教研活动在济南十六里河中学举行,市中区教研室苏敏新老师、济南大学刘福才 ..

发布日期:2017-05-10 让被说话的同学也说出来

以及对她并非忠实无二的老公

2017年4月8日至14日,济南市市中区校级干部教育领导力提升专题研修班一行42人在市中区教育局党委委员、调研员田献功带领下,同高新区20名学 ..

发布日期:2017-05-10 以及对她并非忠实无二的老公

现已不再有李明远的身影

本学期,白马山教育集团聚焦教师专业成长,进一步细化校本教研形式,突出教研实效,引领教师积极探索国家课程校本化实施的有效途径,努力提 ..

发布日期:2017-05-10 现已不再有李明远的身影

下班以车代步

春天焕发勃勃生机,春天令人无限遐想,春天正是孩子们长身体、学知识、增见闻的最佳时机。济南市馆驿街小学四年级围绕学校的春之韵课程,设 ..

发布日期:2017-05-10 下班以车代步