首页 > 她具有18年的媒体经历 > > 正文

国家一级演员丁小秋做客六里山小学芳菲讲坛

日期:2017-05-10 11:40:21编辑作者:申博

4月20日下午,六里山小学芳菲讲坛再次“开坛”,此次邀请到的主讲嘉宾是国家一级演员、济南市儿童艺术剧院院长丁小秋。本期的话题是:我是演员。丁院长以其独有的个人魅力和声情并茂的“讲”、“诵”、“演”,让老师们在愉悦的氛围中对课本剧表演有了更深的理解。

  在本次讲坛中,丁院长通过列举大量的经典剧目,并且结合自身的现场表演,分别从课本剧的排演、语言环境的创设以及表演形式的使用等方面为老师们上了一堂生动、形象、回味无穷的戏剧课。老师们被丁院长的精彩讲坛深深吸引,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。在这次讲坛中,丁院长指导老师们如何观察生活、还原生活,如何将人物的心理活动体现在舞台上,继而教会学生如何在舞台上真听、真看、真想、真做,让戏剧表演课程成为学生人生当中一笔宝贵的财富,让孩子们产生审美的冲动和辨别是非的能力,在表演的过程中使他们消除胆怯心理,增强智力和勇气,为他们的成长奠基。在互动环节中,丁院长还解答了老师们在儿童剧创编过程中遇到的问题和困惑,为大家指点迷津,使大家体会到,只有潜下心来,才能真正用戏剧做教育。

  此次芳菲讲坛如一股淡淡的春风,吹走了老师们在戏剧课程开发中的疑惑,吹开了老师们心中戏剧课程萌发的种子。

  近期,六里山小学的香山剧场也将拉开序幕,孩子们将会在独属于他们的香山舞台上塑造各种角色,尽情展现自我。

相关文章

归根到底都是为了同一个意图:治好

5月5日下午,济南市市中区一校一品体育成果现场展示在济南西藏中学举行,全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授等一行专家团队及全国 ..

发布日期:2017-05-10 归根到底都是为了同一个意图:治好

震央在南岛的基督城

 在这样一个春寒料峭的初春早上,我校走进小香山运动课程正式启动了。周一的升旗仪式上,学校为此次小香山运动课程向全体师生做了总动员。 ..

发布日期:2017-05-10 震央在南岛的基督城

早早的抓住时机

4月20日下午,六里山小学芳菲讲坛再次开坛,此次邀请到的主讲嘉宾是国家一级演员、济南市儿童艺术剧院院长丁小秋。本期的话题是:我是演员 ..

发布日期:2017-05-10 早早的抓住时机

培训时间只有5天

5月5日,第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动在济南十六里河中学隆重举行。全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授等一 ..

发布日期:2017-05-10 培训时间只有5天

现场火势剧烈

5月4日上午,济南市市中区集团化办学体育成果展示在济南育文中学学生吹奏的竖笛欢迎曲中拉开帷幕。来自实验、胜利、南上山教育集团的学校进 ..

发布日期:2017-05-10 现场火势剧烈