首页 > 她具有18年的媒体经历 > > 正文

六里山小学“走进小香山”运动课程正式启动

日期:2017-05-10 11:40:54编辑作者:申博

 在这样一个春寒料峭的初春早上,我校“走进小香山”运动课程正式启动了。周一的升旗仪式上,学校为此次“小香山运动课程”向全体师生做了总动员。

趁着青春年少,来一场登山运动可好?

  启动仪式上,学校领导为每个班级授班旗,迎风招展的班旗,表达着同学们内心对登山运动的渴望。接着,夏主任在动员会上对此次活动从登山时间和内容上进行了详细的布置并从安全出发,对学生进行了登山安全提示。学校也将在登山活动中进行学生发展性评价,充分调动学生积极性,鼓励大家坚持锻炼。

  我校“小香山运动课程”的启动,是对原有大课间活动的一次改革。为了学生身心健康发展,实现我校学生:“阳光、善学、明责、尚美、创新”的核心素养,为保证运动课程的有效实施,学校前期做了大量的工作:首先下发了同学们和家长的问卷调查,从调查结果来看,99.2%的同学以及家长同意学校的登山活动;我校体育老师多次到小香山去勘探,探寻最适合同学们的登山路线。学校之所以从形式和时间上对大课间进行改革,主要考虑到:1.我校具有的独特的地理优势资源。2.科学研究证明:早上8点至9点是在山林中最佳锻炼时间,并且6-12岁是身体成长发育的最佳年龄段。3.集体登山,能够培养同学们的团队合作能力和集体荣誉感,可以说是一举多得。

  “走进小香山运动课程”已经拉开了序幕,让我们在清晨暖暖的阳光中,沐浴着和煦的春风,大家一起登上小香山,享受运动的快乐!

相关文章

起来后坐2分钟

五月泉城暖,百泉争涌现,5月4日,5日,济南市市中区承办的第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示暨研讨会隆重举行,全国学校体育联 ..

发布日期:2017-05-10 起来后坐2分钟

当然期望孩子有一口好牙齿了

说到数学达人,大家肯定先想到的是计算快!但六里山的数学小达人们可有很多自己的特长。为了增加同学们对于数学的热爱和积极性,本学期的数 ..

发布日期:2017-05-10 当然期望孩子有一口好牙齿了

现场火势剧烈

5月4日上午,济南市市中区集团化办学体育成果展示在济南育文中学学生吹奏的竖笛欢迎曲中拉开帷幕。来自实验、胜利、南上山教育集团的学校进 ..

发布日期:2017-05-10 现场火势剧烈

震央在南岛的基督城

 在这样一个春寒料峭的初春早上,我校走进小香山运动课程正式启动了。周一的升旗仪式上,学校为此次小香山运动课程向全体师生做了总动员。 ..

发布日期:2017-05-10 震央在南岛的基督城

培训时间只有5天

5月5日,第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动在济南十六里河中学隆重举行。全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授等一 ..

发布日期:2017-05-10 培训时间只有5天