首页 > 她具有18年的媒体经历 > > 正文

济南十六里河中学“阳光大课间”成果展示:现场展示三

日期:2017-05-10 11:47:40编辑作者:申博

  5月5日,第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动在济南十六里河中学隆重举行。全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授等一行专家团队及全国各地学校500名体育工作者共同参加了此次展示活动。

此次展示活动共分为五个部分 :

第一展示项目“跑动青春”:济南十六里河中学自2002年引入大课间阳光跑操课程,目前已经坚持15年!大课间阳光跑操始终坚持全员参与的原则,为了让学生们愿意去跑,快乐参与,学校确定了以奥运五环为主题的“大环带动小环”的跑法,让每一位学生都能跑起来。通过变换跑步的跑法、运用动感音乐、呼喊班级口号等方式提升学生参与热情,学生每天跑步20分钟体质状况的明显提升,大课间阳光跑操孩子们收获了健康的体魄的同时也培养了学生阳光自信坚强的精神面貌,让更多的学生去热爱、去体会运动的美好。

第二展示项目 “小球大梦”板球训练展示:板球是该校体育特色项目。板球又称木球,被称颂为“绅士的游戏”,贵族运动,是一项崇尚体育精神和“公平比赛”的运动。2012年学校引入板球运动,自编了板球校本课程教材,吸引了一批热爱板球孩子进入板球队训练,不断壮大队伍。经过短短四年的发展,我校女子板球队获得2016年全国青少年板球锦标赛冠军,男队第五名的优异成绩。学校先后有十几名同学以板球特长生的身份升入高中,其中朱明月和韩俊辉同学做为板球队的杰出代表,多次参加国家队集训,参加国际比赛,为国家争得荣誉。2016年6月,学校被山东省小球运动管理中心命名为“山东省青少年板球训练基地校”,板球已经成为展现十六里河中学师生精神风貌的的一张靓丽名片。

第三展示项目“初一素质操 ”:由学校体育教师结合初一学生身心发展特点创编打造,对学生身体力量、柔韧和平衡要求较高的动作,符合学生年龄和身体特点,结合律动音乐,学生们将力量、柔韧等运动之美完美演绎的同时,极大地提高身体素质。

第四项为“课课练活动”:是利用体育课和课外活动时间,班集体进行的多样化训练形式,组织形式新颖,过程有趣,学生参与热情高涨,积极性提高,班级凝聚力增强,身体素质得到很大程度提升。

  第五项为“圈舞飞扬”呼啦圈操:呼啦圈操是初二级部全员参与的必修课程。这套操不仅难度大,同时力求运动强度与塑造身体美感完美结合,动感活泼、充满激情,力求提升学生身体运动协调能力。让城郊孩子们同样具有艺术范儿、体操范儿是学校体育老师的追求!阳光、青春、跳跃,健康、和谐、快乐。青春呼啦圈操体现了阳光体育的精髓,莘莘学子用灵动诠释着运动的健美,用笑脸昭示着生活的阳光,用激情铺垫着精彩人生。(文 宣法科)

 

5月5日,第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动在济南十六里河中学隆重举行


升旗仪式


济南十六里河中学傅兰芬校长致欢迎词


全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授宣布展示活动开幕

 


相关文章

2问:悉数影片的灾祸局势十分惊险

5月4日下午,育贤的校园激情四射,——济南市育贤小学全员运动会拉开大幕。来自全国体育联盟的500多名代表现场进行了观摩。瞧,神气十足的 ..

发布日期:2017-05-10 2问:悉数影片的灾祸局势十分惊险

震央在南岛的基督城

 在这样一个春寒料峭的初春早上,我校走进小香山运动课程正式启动了。周一的升旗仪式上,学校为此次小香山运动课程向全体师生做了总动员。 ..

发布日期:2017-05-10 震央在南岛的基督城

早早的抓住时机

4月20日下午,六里山小学芳菲讲坛再次开坛,此次邀请到的主讲嘉宾是国家一级演员、济南市儿童艺术剧院院长丁小秋。本期的话题是:我是演员 ..

发布日期:2017-05-10 早早的抓住时机

起来后坐2分钟

五月泉城暖,百泉争涌现,5月4日,5日,济南市市中区承办的第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示暨研讨会隆重举行,全国学校体育联 ..

发布日期:2017-05-10 起来后坐2分钟

现场火势剧烈

5月4日上午,济南市市中区集团化办学体育成果展示在济南育文中学学生吹奏的竖笛欢迎曲中拉开帷幕。来自实验、胜利、南上山教育集团的学校进 ..

发布日期:2017-05-10 现场火势剧烈