首页 > 她具有18年的媒体经历 > > 正文

第十届全国体育联盟全员运动会展示活动在济南市育贤小学隆重上演:现场展示二

日期:2017-05-10 11:48:23编辑作者:申博

5月4日下午,育贤的校园激情四射,——济南市育贤小学全员运动会拉开大幕。来自全国体育联盟的500多名代表现场进行了观摩。

瞧,神气十足的低年级学生带来了旗操展示。它融合了基本姿态操、艺术体操、武术等元素,动作整齐有力、舒展大方。

中年级学生进行的是素质绳操展示,从甩绳、多种方式单人跳到双人合作跳,运动量由低至高,难度逐渐加大,孩子们在游戏中学习技能,在合作中学会适应,在坚持中磨练意志。

快看,花绳团队踩着动感的音乐跳了起来。绳彩交相轮转,互相配合的两人身心合一,忽左忽右,忽前忽后,让人眼花缭乱。紧接着,穿越绳、交互绳、四边绳给我们带来了速度的冲击。花绳绝活更是让人大饱眼福:超长超短绳、正反s绳、三摇跳、蹲双摇跳、蹬三轮双摇跳、外手单双摇、双摇带人跳、双摇绳中绳、交互绳中跳背俯撑…… 现场观众连连称赞。五年级的网绳登陆现场了,两支队伍将一根根五彩的长绳编成绳网,颇具气势,孩子们团结协作,震撼全场。

裁判员枪声鸣响,全员运动会拉开大幕。全校共分红蓝黄紫四个方阵,陆续上演了百米弯道跑、旋风跑、抬小猪、仰卧传球、大球1+1、同心障碍跑、双人跳绳接力跑、翻山越岭开火车等十几项比赛项目,融竞技、合作、娱乐、健身为一体,人人参与,人人拼搏。

最为刺激紧张的项目莫过于夺冠高手和18人大接力了。孩子们在赛场上斗志昂扬,奋力拼搏,呐喊声响彻天空,把运动会推向高潮。

在悠扬的《育贤校歌》声中,全员运动结束了所有的比赛项目。全校1~3年级且歌且舞,4~6年级竖笛齐奏,整个操场又成了育贤学子展示艺术风采的舞台。

无比神圣、光荣的优胜旗迎风招展,将“更快、更高、更强”的奥运精神不断传递,今日的育贤学子在书香中成长,在拼搏中发展,在体验中完善,明天他们将以青春的力量、创造的激情让我们的未来变得更加美好。(文 宣法科)


相关文章

归根到底都是为了同一个意图:治好

5月5日下午,济南市市中区一校一品体育成果现场展示在济南西藏中学举行,全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授等一行专家团队及全国 ..

发布日期:2017-05-10 归根到底都是为了同一个意图:治好

培训时间只有5天

5月5日,第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动在济南十六里河中学隆重举行。全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明教授等一 ..

发布日期:2017-05-10 培训时间只有5天

现场火势剧烈

5月4日上午,济南市市中区集团化办学体育成果展示在济南育文中学学生吹奏的竖笛欢迎曲中拉开帷幕。来自实验、胜利、南上山教育集团的学校进 ..

发布日期:2017-05-10 现场火势剧烈

2问:悉数影片的灾祸局势十分惊险

5月4日下午,育贤的校园激情四射,——济南市育贤小学全员运动会拉开大幕。来自全国体育联盟的500多名代表现场进行了观摩。瞧,神气十足的 ..

发布日期:2017-05-10 2问:悉数影片的灾祸局势十分惊险

震央在南岛的基督城

 在这样一个春寒料峭的初春早上,我校走进小香山运动课程正式启动了。周一的升旗仪式上,学校为此次小香山运动课程向全体师生做了总动员。 ..

发布日期:2017-05-10 震央在南岛的基督城